山岳

令和3年度徳島県高等学校総合体育大会登山競技

令和3年6月5~7日の3日間,美馬市にある山人の里(やまんとのさと)を幕営地として,徳島県と香川県の県境にある竜王山一帯で県総体が行われました。
 初日は開会式後にテント設営審査と知識審査に取り組みました。今年はコロナ禍の大会ということで,手の込んだ食事はできませんでしたが,自分たちでハンバーガーを作って美味しくいただきました。
 2日目,3日目と体力・歩行,読図審査に挑み,総合成績は5位でした。体力については制限時間に少し及ばなかった悔しさもありましたが,3年生たちは力を出し切る事ができた大会になりました。メンバーのうち1人は2年生でしたので,今大会で見つかった課題を胸にこれから頑張ってくれると思います。