山岳

令和4年度徳島県高等学校登山競技選手権大会

9月23,24日の二日間にわたり,徳島県高等学校登山競技選手権大会へ出場しました。初日は,つるぎ高等学校を会場に天気図および知識審査,二日目は一の森,二の森,剣山にて読図審査が行われました。
 初日はあいにくの雨模様でしたが,次の日は登山行動の途中から霧や雲が晴れ,剣山山頂から見渡す限りの雲海を目の当たりにすることができました(^o^)!。
 大会成績は,個人では最高12位,団体では5位という結果でした。多くの一年生にとっては初めての大会で,ほどよい緊張感も感じながら皆頑張ってくれました。11月の新人戦に向けての課題を見つけてくれたことと思います。次は団体戦のみに出場予定なので,メンバー一致団結で一つでも順位アップをめざします!!