ブログ

平成29年度「エシカル消費」スタート


  平成29年度「エシカル消費」スタート
           ~半田そうめんと竹炭~
  
  今年度も本校では,「エシカル消費」の推進に取り組んでいきます。 
  第1回は,半田そうめんと徳島産の竹炭パウダーを使用した「黒だし半田そうめん」です。見た目のインパクト抜群のぶっかけそうめんです。
  
 
  
 
 
 
 鳴門わかめ,すだち,ねぎ,温泉たまごと全て徳島県産です。
 今後は,このそうめんをベースに調味料も全て徳島産にこだわった
そうめんの研究を行っていきたいと思います。
  豊かな徳島の食材を使用した「地産地消」の「All Tokushima ぶっかけ半田そうめん」を完成させ「エシカル消費」に関するイベントなどで提供したいと考えています。