ブログ

桃ジャムジェラート


   桃ジャムジェラート

   
気温も30℃を超える日が多くなり、夏本番を迎えようと
  しています。
   アグリビジネス科では、暑い日を手作りジェラートで乗り
  切ってもらおうと「そよかぜ」で地産地消ジェラートを販売
  中です。今回は、本校の 果樹専攻班 が大切に育てた桃
  を使った桃ジャムジェラートです。
   とくしま障害者授産支援協議会に依頼し、規格外の桃
  をジャムに加工していただき使用しています。加工いただ
  いているのは、 いたののあせび さんです。
    果樹専攻班 が大切に育て、 いたののあせび さんで丁寧に
  加工していただいたものを私たちが引き継ぎ心を込めて
  ジェラートにしています。
   7月11日のそよかぜでも販売予定です。是非、お召し
  上がり下さい。
   (ご希望により桃ジャムをおかけできます)
    

   150円で販売中です。