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伝統野菜と地産地消

  伝統野菜と地産地消
  
  7 月15日に近隣の幼稚園・小学校の先生や関係機関の方々
 をお招きし,本校で栽培している伝統野菜「美馬太きゅうり」を使
 用した小鉢と本校生が授業の中で作成した地産地消丼「阿波尾
 鶏」の南蛮丼の試食会を開催しました。
  エシカル消費に取り組む中でも地産地消は非常に重要です。
今回は,材料・調味料全て県産のものを使用しました。また,野菜
の多くは本校のものです。


    
       冷や汁           皮のきんぴら

    
      冷たい煮物          阿波尾鶏の南蛮丼

  「美馬太きゅうり」も好評でした。品種改良を行っていない分,
今の野菜よりは 苦みを感じますが,昔ながらの懐かしい味が印象
的です。
  参加いただいた方の意見も好評で今後はレシピを掲載予定です