書道

耕心祭

耕心祭では、日頃練習を重ねて書き上げた作品を展示したり、「栞」づくりをしました。今年は書道部員のPRが良かったためか、多くのお客様にご来場いただきました。

県総文祭(近総文)

書道部は、墨の香りに包まれながら、日々練習に励んでいます。今年も近総文(京都大会)に向けて春休みから練習を重ね、出品することができました。
 また、県総文では、各自が古典の臨書を書いたり、共同作品づくりをしました。「東京2020オリンピック・パラリンピック」の成功に向けて皆が力を合わせて書き上げました。また、県総文の交流会では、他校の生徒と共にスマホ立てやミニ色紙に文字を書いて感想を発表し、交流を深めました。
            (近総文出品作品)

(県総文)           (交流会)

近畿総合文化祭に向けて

2018年11月15日から18日まで,あわぎんホールで近畿高等学校総合文化祭が開催されます。出品に向けて練習を重ねています。