スーパーオンリーワンハイスクール
2020年10月の記事一覧
ナシジャムの商品化
ナシジャムの商品化
J A東とくしまの6次化統括指導官の丸岡賢久様に
ナシジャムの商品化について、ご指導いただきました。
JA東とくしまのテストキッチンで、私達の考えたレシ
ピでナシジャムを作り、丸岡様に試食いただきました。
製造方法や原材料、温度調節、糖度や風味など様
々な角度からご指導いただきました。
また、実際に丸岡様に作ってもいただきました。その
一つひとつが非常に参考になりました。
今回ご指導いただいた点を改善し、10月中にもう
一度ご指導いただける予定です。
今年中に、何度かご指導いただき、今年中の商品化
に向けて、進めていきたいと思っています。
丸岡様、お忙しい中、本当にありがとうございました。