ブログ

アグリビジネス科

ニンジンが育っています。

9月上旬に播種したニンジンが大きくなってきました。

除草作業をして、スケッチをしました。

スケッチをすることで、葉の形や付き方などをよく観察できて勉強になります。

年明けぐらいが収穫予定です。とても楽しみです。

フードバンク徳島へ行ってきました。

フードバンク徳島へ食品の寄付を行いました。

生徒が直接お渡しすることでフードロス削減への意識が高まっていました。

今後も継続して行っていきます。

社会福祉法人みらい様へ、リーフレタスを出荷しています。

「社会福祉法人みらい」が運営するカフェに、アグリビジネス科の植物工場で栽培・収穫したリーフレタスを出荷しています。

ランチメニューやお弁当、サンドイッチ等に使用していただき、多くの客様に食べていただいています。

機会がありましたら是非、足を運んでみてください。

すきとく市価格改定と内容量変更のお知らせ(予告)

4月より「すきとく市」で販売している商品を原材料高騰に伴い、いくつかの商品の価格改定と内容量を変更することとなりました。

シフォンケーキ:401円

パウンドケーキ:561円

干し芋:268円

イチゴジャム:468円

リーフレタス100g→80g

何卒ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。

【アグリビジネス科】日本赤十字社へ募金へ行きました

 2月16日(金)に日本赤十字社徳島県支部事務局へアグリビジネス科を代表し、3名の生徒が「能登半島地震災害義援金」贈呈式に行きました。

 そよかぜ販売所等で募金を募ることで9,046になりました。

 被災地復興に少しでも貢献できれば幸いです。