ブログ
2021年7月の記事一覧
イチゴジャムシフォンケーキ
アグリビジネス科では、ゆこうを使用したイチゴジャムを
販売していますが、そのジャムを使用したシフォンケーキ
の商品化に取り組んでします。
2年生が1学期に試作を重ね、試食をお願いした先生方 からも好評かをいただき。
「そよかぜ」とキョーエイタクト店「すきとく市」コーナー
で販売する予定です。
8月下旬からの販売を予定しています。
ぜひ、お買い求め下さい。
イチゴジャムをリニューアル
アグリビジネス科で製造している「イチゴジャム」
ですが、今までは原材料に「レモン」を使用していま
した。
今年度より、「レモン」を上勝町特産の「ゆこう」に
変更し製造、販売を行っています。
「エシカル消費」推進の一環として、地産地消にこ
だわったジャムに仕上げることにしました。
「そよかぜ販売所」、キョーエイタクト店「すきとく市」
コーナーにて販売中です。
また、使用しているイチゴも出荷用の収穫の終了
したハウスで収穫させていただいたものを使用して
います。