JRC

2020年1月の記事一覧

JRC部

JRC部は現在、3年生2名、2年生4名、1年生8名の合計14名で活動しています。
「青少年赤十字」の態度目標である「気づき」「考え」「実行する」を盛り込んだ活動内容にするため、部員全員で「今必要な活動」を相談しあい、計画しています。
現在の活動内容は、毎週木曜日の放課後、学校周辺や校内外の清掃活動やペットボトルキャップの回収を通じて得た収益を募金する活動を行っています。校内外や学校周辺を見て回るとキャップが付いたままのペットボトルが捨てられている事も多く、キャップを外して分別するなど地道な活動を続けています。
 今年度は部員も増えたので、今後徳島県高等学校青少年赤十字協議会の活動にも参加するなど、活動の幅を広げようと思います。