徳島県学校農業クラブ連盟

令和5年度徳島県学校農業クラブ連盟第1回代議員会・リーダー研修会

4月26日(水)、徳島県学校農業クラブ連盟第1回代議員会・リーダー研修会が開催されました。新型コロナウィルスの影響のため、対面での実施が3年間できていませんでしたが、本年度は徳島県農林水産総合技術支援センター県立農業大学校を会場に、県内加盟校のリーダーの皆さんが一堂に会し、対面で実施しました。

午前中は、県立農業大学校の教員・生徒の皆さんに指導をいただきながら、体験授業や施設見学を実施しました。午後からは、代議員会を行い、昨年度の決算や、本年度の県連盟行事等を協議しました。

本年度から全ての行事が通常開催となる予定です。事務局として、昨年以上に県連盟を活性化させていきたいです。

研修のご指導や施設使用でご協力いただきました、県立農業大学校の教員、生徒の皆様、本当にありがとうございました。

開講式

リーダー研修

代議員会

施設見学