総合学科

”届けよう、服のチカラ”プロジェクト

ご協力を頂いている加茂名南幼稚園へ子ども服の受け取りに行きました。
なんと”服のチカラ、プロジェクト”をきっかけに,数年前から保護者同士が子供服の交換会を行い,城西へ渡す分もその中から生じてきています。
まさにエシカル消費の精神,リユースやファストファッションの使い捨て文化を考え直す,地域を巻き込んだ取り組みとなっています。
さらに受け取りに行った高校生の中には卒園生もいて,和やかな雰囲気のなかでみんなで写真におさまりました。

R1 留学生招聘授業②

9月19日 鳴門教育大学の留学生3名が来校してくれました。
ガーナから、中国から、そしてフィリピンから、ようこそ城西高校へ。
最初の時間、国際経済室で全体でのプレゼンのあと、各ホームルームに分かれて個別にアクティビティをしました。
歌ありダンスあり壁ドンあり、やはり多彩です。

R1_留学生招聘授業①

9月12日 四国大学の留学生3名が来校してくれました。
出身は中国から2人とベトナムから,ようこそ城西高校へ。
歌ありダンスあり絵しりとりあり、多彩です。