食品科学科の詳細

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学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

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食品科学科

【食品科学科】半田そうめんの調理と試食

2023年2月8日 00時00分 [管理者]

2月3日(金)食品科学科の2年生が,地元徳島の伝統食材である「半田そうめん」の調理と試食を行いました。

前の週に,普通に茹でての試食を行い,今回は生徒が「こんな食べ方してみたい!」と知らべてきたレシピで実際に調理を行い試食しました。

いつも食べている「半田そうめん」の意外な一面に生徒は目を輝かせていました。

今後2年生が中心となり,城西高校の焼菓子の製造を行っていきます。

今回の学習をとおして,自由な発想で新たな商品の開発などに積極的に挑んでいってもらいたいと思います。

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