食品科学科の詳細

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学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

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食品科学科

【2年生】令和6年12月2日 大塚製薬 工場見学(板野)

2024年12月24日 00時00分 [管理者]

12月2日に食品科学科2年生が大塚製薬の板野工場へ行きました!板野工場では、ソイカラやSOYJOYなどの製品が作られ、普段、完成した商品をお店で見ていましたが今回は、工場内で製造過程を見学し、工場での衛生管理や製品の梱包作業など、学校では見て学べない仕事を知ることができました。

 また、食品だけでなく、医薬品の製薬(錠剤の梱包など)も見ることができ、自分たちが見聞きしたことがある医薬品もあって、当たり前のように使っているものがこの過程を経て、私たちのところへ来ているのだなと思いました。

 今回の工場見学はとても勉強になりました!もし、機会があれば別の工場にも見学に行ってみたいです!

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