食品科学科の詳細

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学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

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食品科学科

令和6年度11月19日 福寿醤油・松浦酒造見学!

2024年12月4日 00時00分 [管理者]

11月19日(火) 3年生で福寿醤油・松浦酒造さんに見学へ行きました。実際に製造している場所の見学や醤油・お酒似使用している原料についての説明など、教科書では学べない製品へのこだわりを聞くことができました!

 福寿醤油さんでは、生しょうゆと加工した醤油との味の違いを知るために、試食させていただけました!試食してみると、意外と味に違いがあり、生しょうゆの方が好み!と言う生徒もいました。この学びを糧に、これからも様々な食品について、さらに深く学びたいと思います!

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