アグリビジネス科の詳細

スライド1

学科の特徴

6次産業化の実践的学習をとおして,生産,加工,販売などに関する基礎的・基本的な知識や技術を習得し,6次産業化や関連産業に寄与する人材を育成します。

スライド1

アグリビジネス科

最新の食品加工機器の研修を開催

2022年10月27日 00時00分 [管理者]

最新の食品加工機器の研修を開催

10月17日(月)の午後1時から四電エナジーサービス(株)の伊藤仁さんを講師として,スチームコンベクションオーブン(水蒸気を器内で対流できる)とバキュームシーマー(真空包装機)の使い方講習を開催しました。研修に参加したのは,アグリビジネス科の1年生でた。約2時間30分の研修でしたが,実際の加工・調理時間の短さに驚きあっという間でした。生徒は出来上がったそれぞれの食品の試食が楽しみで,黙食でしたが,目が美味しさを表していました。このような体験学習を来年度の課題研究で新商品開発につなげてほしいものです。

IMG_3015 IMG_3127