生産技術科の詳細

1生産トップ

学科の特徴

「体験から学ぶ確かな技術」をモットーに、農業の基礎・基本を中心に、人と環境に優しい「環境保全型農業」や「低投入持続型農業」を実践するなど、農作物の栽培管理に関する幅広い学習をわかりやすく展開しています。 

スライド1

生産技術科

冬野菜の作付けが始まりました

2024年9月18日 00時00分 [管理者]

8月中旬~下旬にかけて播種したキャベツやブロッコリーなどの冬野菜の定植をしました。

11月下旬の学校祭にあわせて、栽培しています。

残暑が厳しいですが、季節は進んでいる?

無事育ってほしいです。

また、収穫したスイカを試食しました。

黒真珠という品種でとても甘い果実が収穫できました。

今年は試験栽培でしたが、来年は販売できるよう頑張ります。

PXL_20240911_003310383.MP PXL_20240911_012126242