卒業式の準備
2022年3月28日 00時00分 [管理者]3月25日(金)と28日(月)の2日間,植物活用科の1・2年生たちが卒業していく3年生に向けて
コサージュの作成と体育館の飾り付けを行いました。コサージュは,ギンモクセイやツバキ,コニファーを
ベースに用い,シンビジウムをメインに作成しました。また,体育館の飾り付けでは,鈴木園芸の鈴木社長
にご指導していただきました。
| コサージュ作成中 | 完成したコサージュ |
| 体育館の飾り付け① | 体育館の飾り付け② |
E-mail: josei_hs@mt.tokushima-ec.ed.jp
草花や地域の伝統的工芸作物(阿波藍)、植物バイオテクノロジーなどの活用に関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、植物が人間社会に果たす役割について理解します。快適な生活空間の創造や、文化の伝承を図ろうとする能力と態度を身につけ、地域の発展に寄与する人財の育成を目指します。
3月25日(金)と28日(月)の2日間,植物活用科の1・2年生たちが卒業していく3年生に向けて
コサージュの作成と体育館の飾り付けを行いました。コサージュは,ギンモクセイやツバキ,コニファーを
ベースに用い,シンビジウムをメインに作成しました。また,体育館の飾り付けでは,鈴木園芸の鈴木社長
にご指導していただきました。
| コサージュ作成中 | 完成したコサージュ |
| 体育館の飾り付け① | 体育館の飾り付け② |