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2018年6月の記事一覧

いちごジャムジェラート


   いちごジャムジェラート
 
   地産地消の取り組みとして、本年度アグリビジネス科
 が製造販売を行っているジェラートを紹介します。
  ジェラートのベースとなる牛乳は徳島県産のものを使
 用しています。
  このジェラートに、アグリビジネス科の1年生が収穫
 したいちごを2年生がジャムに加工し販売しています。
 このジャムを使用した、いちごジャムジェラートを製造
 し、「そよかぜ」で販売しています。
  また、ミルクベースのジェラートにはハチミツをプラ
 スすることも可能です。ハチミツも本校の屋上で飼育し
 ている西洋ミツバチから採取したものです。
  徳島産の牛乳といちご、はちみつがおいしいジェラート
 の基になっています。
     

      

     これからも、徳島の食材をジェラートに加工し「地産地消」
 を推進していきます。