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2021年10月の記事一覧

「地産地消」の弁当のおかず

 

 徳島県産の食材でお弁当のおかずの試作を行いました。

 (1)阿波尾鶏のつくね(阿波尾鶏ひき肉・レンコン・インゲン・シイタケ)

 (2)県産豚肉の豚バラ巻き県産すだちポン酢炒め

              (豚バラ肉・レンコン・インゲン・シイタケ)

 (3)ムダにしないきんぴら(レンコンの皮・ブロッコリーの茎・シイタケの軸

               (2)で使用し余った豚バラ肉)

 (4)阿波尾鶏とブロッコリーのカレーソース炒め

              (阿波尾鶏もも肉・ブロッコリー)

  ※ 県産調味料(しょう油・すだちポン酢・ウスターソース)

    

 

  食の宝庫「とくしま」を実感しました。

  今後も「とくしま」の豊かな食材を使用し、継続し実施していきたいと

 思っています。

  この詳しいレシピについては、後日掲載したいと思っています。