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2021年10月の記事一覧
「地産地消」の弁当のおかず
徳島県産の食材でお弁当のおかずの試作を行いました。
(1)阿波尾鶏のつくね(阿波尾鶏ひき肉・レンコン・インゲン・シイタケ)
(2)県産豚肉の豚バラ巻き県産すだちポン酢炒め
(豚バラ肉・レンコン・インゲン・シイタケ)
(3)ムダにしないきんぴら(レンコンの皮・ブロッコリーの茎・シイタケの軸
(2)で使用し余った豚バラ肉)
(4)阿波尾鶏とブロッコリーのカレーソース炒め
(阿波尾鶏もも肉・ブロッコリー)
※ 県産調味料(しょう油・すだちポン酢・ウスターソース)
食の宝庫「とくしま」を実感しました。
今後も「とくしま」の豊かな食材を使用し、継続し実施していきたいと
思っています。
この詳しいレシピについては、後日掲載したいと思っています。