学校行事の様子

進路ガイダンス

1学年が3月16日(木)、2学年が17日(金)に進路ガイダンスを行いました。県内外の大学、短大、専門学校、自衛隊などから講師を招き、それぞれ2時間ずつ講義をしていただきました。生徒は予め選択した講座の開講場所に移動し、2講座ずつ受講しました。ほとんどの講座が少人数で受講できることもあり、皆熱心に説明を聞いていました。

トルコ・シリア震災支援募金活動《生徒会》

トルコ・シリアのために、生徒会動きました!!

「トルコとシリアのために何かできないか。」と、生徒会の意見が一致しました。

そして話し合いの結果、生徒会を中心に募金活動を実施しました。

たくさん集まった支援したい気持ちを生徒会長が代表して、日本赤十字社徳島県支部に届けてきました。

協力してくださった、生徒の皆さん、先生方、ありがとうございました!!