学校行事の様子

第2・3・4・5回

5月上旬~下旬

生徒会役員4名@環境工学実習室

生徒会役員5名で、県内外の校則について調査しました。調査したことをまとめ、話し合っている写真です。今後は、調べた校則と城西高校の校則を比較し、生徒会としての城西高校の校則についての不明点を挙げる計画を立てました。

徳島県高等学校総合体育大会壮行会

5月24日(水)

徳島県高等学校総合体育大会壮行会を体育館で行いました。

各部活動の代表者から総体への意気込みを聞くことができ、総体の季節がやってきたと感じることができました。

今まで努力してきたことを精一杯発揮してきてください。

頑張れ!!城西生!!

生徒総会、家庭クラブ総会、農業クラブ総会

5月12日(金)

生徒総会が体育館で,家庭クラブ総会と農業クラブ総会が放送で行われました。

久しぶりに全校生徒が体育館に入って生徒総会を行うことができました。

今後も城西高校を更によりよくするために,チーム城西で取り組んでいきます。

第1回校則見直し委員会

第1回 4月24日(月)

生徒会役員4名@環境工学実習室

生徒会役員4名が集合し、「校則見直し委員会」を発足しました。

生徒会長は生徒会長選挙の公約として、「授業遅刻の緩和」を掲げています。5月生徒総会に向けて生徒会役員が話し合い、校則見直しの必要性について話し合いました。