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2018年6月の記事一覧
いちごジャムジェラート
いちごジャムジェラート
地産地消の取り組みとして、本年度アグリビジネス科
が製造販売を行っているジェラートを紹介します。
ジェラートのベースとなる牛乳は徳島県産のものを使
用しています。
このジェラートに、アグリビジネス科の1年生が収穫
したいちごを2年生がジャムに加工し販売しています。
このジャムを使用した、いちごジャムジェラートを製造
し、「そよかぜ」で販売しています。
また、ミルクベースのジェラートにはハチミツをプラ
スすることも可能です。ハチミツも本校の屋上で飼育し
ている西洋ミツバチから採取したものです。
徳島産の牛乳といちご、はちみつがおいしいジェラート
の基になっています。
これからも、徳島の食材をジェラートに加工し「地産地消」
を推進していきます。