食品科学科3年生、高校最後の製造実習
2023年2月2日 00時00分 [管理者]1月24日(火)本日城西高校で3年間学習に励んできた3年生の最後の製造実習でした。
これまでお客様の安心と笑顔のために、校内農産物販売所そよかぜなどで販売する焼菓子を製造してきてくれた3年生。
最後の実習はお客様のためにではなく、自分たちのために製造を行いました。
うどん、パン、マカロンを製造しおいしくいただきました。
家族や友人に持ち帰る生徒もおり、それぞれが思い思いに最後の実習に楽しんで取り組んでいました。
E-mail: josei_hs@mt.tokushima-ec.ed.jp
食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。
1月24日(火)本日城西高校で3年間学習に励んできた3年生の最後の製造実習でした。
これまでお客様の安心と笑顔のために、校内農産物販売所そよかぜなどで販売する焼菓子を製造してきてくれた3年生。
最後の実習はお客様のためにではなく、自分たちのために製造を行いました。
うどん、パン、マカロンを製造しおいしくいただきました。
家族や友人に持ち帰る生徒もおり、それぞれが思い思いに最後の実習に楽しんで取り組んでいました。