食品科学科の詳細

スライド1

学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

スライド1

食品科学科

食品科学科がフジグラン北島 gallerryにて、販売!

2023年7月12日 00時00分 [管理者]

令和5年7月8日(土)、フジグラン北島のgallerryにて、食品科学科と阿波藍専攻班が、販売を実施しました。

販売を開始した時は、売れ行きがよくなかったので心配しましたが、後半から徐々に売れてきました。

生徒達にとっては、社会経験や良い勉強になったと思います。

また7月9日(日)まで、本校の藍染め製品が展示されていました。

    IMG_6501 使用            IMG_6504 使用

フジグラン北島にて、販売をしている様子

 

IMG_6508 使用

藍染め製品の展示の様子