食品科学科の詳細

スライド1

学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

スライド1

食品科学科

イオンモール徳島「エシカルマルシェ」で販売を実施しました!!

2023年8月22日 00時00分 [管理者]

8月20日(日)イオンモール徳島にて、「エシカルマルシェ」が開催されました。本校からは食品科学科2年生が参加し、販売を実施しました。実習で製造したクッキーやスノーボールだけでなく、藍染め製品などの販売しました。

 また、当日はテレビ関係などの取材を受け、夕方のニュース番組で報道されました。会場に来ていただいたお客様に本校の取組を広めることができました。

 会場にお越しいただいた教職員の皆さん、本当にありがとうございました。

1 10
イオンモール徳島にて、販売中の様子
2 4  11
5 6 7
イオンモール徳島にて、取材を受けている様子
8 9
テレビ関係の取材を受けている様子