食品科学科の詳細

スライド1

学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

スライド1

食品科学科

R5 食品科学科2年生 食品表示ゼミナール

2023年12月7日 00時00分 [管理者]

11月30日(木)に城西高校で食品表示ゼミナールが行われました。

食品表示に関する法律や表示基準等を解説してくださり、生徒たちにとって良い学びの機会になりました!

最後にあったクイズでは、生徒たちも頭を悩ませながら答えていき、正解のときは友達と顔を見合わせながら喜んでいました!

20231130_110250