【食品科学科 2年】タケノコの収穫
2024年6月25日 00時00分 [管理者]4月18日(木)に阿南市の竹林で「タケノコの収穫」を行いました。
タケノコは阿南市で多く生産されており、全国的にも産地として知られています。
生徒達は、泥だらけになりながらも楽しそうにタケノコを収穫していました。
E-mail: josei_hs@mt.tokushima-ec.ed.jp
食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。
4月18日(木)に阿南市の竹林で「タケノコの収穫」を行いました。
タケノコは阿南市で多く生産されており、全国的にも産地として知られています。
生徒達は、泥だらけになりながらも楽しそうにタケノコを収穫していました。