【食品科学科 1年】イチゴの収穫
2024年6月26日 00時00分 [管理者]6月17日(月)に佐藤農園さんにて、イチゴの収穫を行いました。
生徒達は、赤く熟したイチゴを丁寧に収穫していました。
収穫したイチゴは、洗浄・選別・ヘタ取りをして菓子の製造に使用できるように薄くカットし、食品乾燥機で乾燥してドライイチゴにしました。たくさん収穫できたのでパック詰めをして生徒が自宅に持ち帰り、味わいました。
E-mail: josei_hs@mt.tokushima-ec.ed.jp
食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。
6月17日(月)に佐藤農園さんにて、イチゴの収穫を行いました。
生徒達は、赤く熟したイチゴを丁寧に収穫していました。
収穫したイチゴは、洗浄・選別・ヘタ取りをして菓子の製造に使用できるように薄くカットし、食品乾燥機で乾燥してドライイチゴにしました。たくさん収穫できたのでパック詰めをして生徒が自宅に持ち帰り、味わいました。