食品科学科の詳細

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学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

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食品科学科

【食品科学科 】消費者まつり

2024年6月26日 00時00分 [管理者]

5月25日(土)、ふれあい健康館で開催された消費者まつりに出店しました。本校で取り組んでいるSDGsやエシカル消費等のポスターを掲示し、来場している皆様に城西高校をPRすることができました。

 食品科学科のマドレーヌ・フィナンシェ、植物活用科の観葉植物・藍染め商品、アグリビジネス科のクッキー・パウンドケーキ等、各学科の専攻で製造している商品を食品科学科3年生の5名が販売しました。9時から販売を開始しましたが、どの商品も好評で昼過ぎには全商品完売しました。ありがとうございました。

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