学校行事の様子

総合学科 系列・科目選択説明会

7/10(金)
総合学科1年生を対象に次年度の系列・科目選択を実施しました。

各系列で主に授業を行う先生方から系列の特徴を教えていただきました。

自分の将来などを考え真剣に聞き,考えている様子でした。

3学年進路講演会

6月9日(火)
主に3学年総合学科を対象に進路講演会を実施しました。

管公学生服株式会社 人事部人材開発課 安井様よりリモートでご講演いただきました。
「社会で活躍するために必要な力とは?」という演題でご講義いただきました。

社会で求められる力や,社会人基礎力などについてお話がありました。
これから,進路決定に向けて動き出す3年生にとっては,大変参考になるお話でした。
今回,教えていただいたことを忘れず社会で生かせる力を在学中に養っていきたいと感じました。

今回はリモートでの講演ということで,管公学生服様にはいろいろとご無理を申し上げましたが,この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

中学生体験入学の様子

本年度の中学生体験入学が8月6日(火)に実施されました。台風8号接近により開催が危ぶまれましたが予定通りの行事を全て行うことができました。今回のの中学生体験入学には,県内33の中学校から約200名の中学生に参加していただき,農業科及び総合学科がそれぞれが特色ある内容で計18科目の体験授業を実施いたしました。また,部活動でも少ない時間ではありましたが,貴重な体験ができたものと思います。