食品科学科の詳細

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学科の特徴

食品製造や農産物の加工・貯蔵、商品開発などに関する基礎的・基本的な知識と技術を学び、食品と農業との結びつきを理解します。安全な食品を合理的に生産し、品質管理を行おうとする能力と態度を身につけ、関連産業や農業の6次産業化に寄与する人材となることを目指します。

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食品科学科

R7 いちご収穫体験【食品科学科 3年生・1年生】

2025年6月20日 11時02分 [josei-38]

 令和7年6月2日(月)に3年生、6月17日(火)に1年生が佐藤農園さんにて、いちごの収穫体験を行いました!

 赤く熟したいちごを潰さないように丁寧に、箱いっぱいになるまで夢中で収穫していました!収穫後は、洗浄・選別等を行い、薄くカットしてドライイチゴに加工しました。たくさん収穫できたので、生徒たちも自宅に持ち帰り、美味しく甘いいちごを味わいました!

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