ブログ
2018年7月の記事一覧
桃ジャムジェラート
桃ジャムジェラート
気温も30℃を超える日が多くなり、夏本番を迎えようと
しています。
アグリビジネス科では、暑い日を手作りジェラートで乗り
切ってもらおうと「そよかぜ」で地産地消ジェラートを販売
中です。今回は、本校の 果樹専攻班 が大切に育てた桃
を使った桃ジャムジェラートです。
とくしま障害者授産支援協議会に依頼し、規格外の桃
をジャムに加工していただき使用しています。加工いただ
いているのは、 いたののあせび さんです。
果樹専攻班 が大切に育て、 いたののあせび さんで丁寧に
加工していただいたものを私たちが引き継ぎ心を込めて
ジェラートにしています。
7月11日のそよかぜでも販売予定です。是非、お召し
上がり下さい。
(ご希望により桃ジャムをおかけできます)
150円で販売中です。