ブログ

2019年2月の記事一覧

オーガニックエコフェスタ


    オーガニックエコフェスタ

    
2月24日(日)に小松島市のみはらしの丘あいさい広場で
 開催された、オーガニックフェスタに出展しました。
  食品科学科で製造した、伝統的甘味料阿波和三盆糖を使用 
 した焼菓子2種類と、アグリビジネス科で製造した徳島県の野 
 菜を使用したクッキーとパウンドケーキ、フェアトレードのコーヒー
 と紅茶を使用したクッキーを販売しました。
  非常に好評で、開店2時間で売り切れてしまいました。
  また、販売と同時にパンフレットによる本校の取り組みを発
 信しました。
    
    
  
   ご来場いただき、購入いただいた方々本当にありがとう
  ございました。
   今後も、地産地消や食品ロス削減に向け取り組んでいき
  ます。