ブログ
2019年2月の記事一覧
オーガニックエコフェスタ
オーガニックエコフェスタ
2月24日(日)に小松島市のみはらしの丘あいさい広場で
開催された、オーガニックフェスタに出展しました。
食品科学科で製造した、伝統的甘味料阿波和三盆糖を使用
した焼菓子2種類と、アグリビジネス科で製造した徳島県の野
菜を使用したクッキーとパウンドケーキ、フェアトレードのコーヒー
と紅茶を使用したクッキーを販売しました。
非常に好評で、開店2時間で売り切れてしまいました。
また、販売と同時にパンフレットによる本校の取り組みを発
信しました。
ご来場いただき、購入いただいた方々本当にありがとう
ございました。
今後も、地産地消や食品ロス削減に向け取り組んでいき
ます。